切り干し大根とほうれん草のごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
30g
ほうれん草
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
白ごま
大1
砂糖
小2
しょう油
小2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水でゴシゴシ洗い、ザルに上げ、水気を切ります。

    ※歯応えを残したいので、水に浸して戻しません。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    白ごまを擦ります。
  6. 6
    ⑤の白ごまに、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    水気をギュッと絞ったほうれん草と切り干し大根を加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/27 10:00
いりごまを切らしてすりごまで(^_^;)美味しくいただきました♪ごちそうさまでした!
ぴぐ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする