切り干し大根とほうれん草のごま和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根とほうれん草のごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水でゴシゴシ洗い、ザルに上げ、水気を切ります。

    ※歯応えを残したいので、水に浸して戻しません。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 白ごまを擦ります。
  6. 6 ⑤の白ごまに、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞ったほうれん草と切り干し大根を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1800021961
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/11/27 10:00
    切り干し大根とほうれん草のごま和え♪
    いりごまを切らしてすりごまで(^_^;)美味しくいただきました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る