切り干し大根とほうれん草のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水でゴシゴシ洗い、ザルに上げ、水気を切ります。
※歯応えを残したいので、水に浸して戻しません。 - 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 白ごまを擦ります。
- 6 ⑤の白ごまに、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 7 水気をギュッと絞ったほうれん草と切り干し大根を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2022/11/27 10:00いりごまを切らしてすりごまで(^_^;)美味しくいただきました♪ごちそうさまでした!