材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- にら
- 1束
- たまご
- 3つ
- ごま油①
- 大さじ1
- ごま油②
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ◎そうみしゃんたん
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらを2〜3cmの長さに切ります。
-
- 2
- たまごとマヨネーズをしっかり混ぜます。
-
- 3
- 温めたフライパンにごま油①をひき、たまご液を一気に流し入れ、半熟程度に炒めます。(中火程度で。)一旦お皿に取り出します。
-
- 4
- 同じフライパンにごま油②をひいて、豚こま肉を中火で炒めます。
-
- 5
- 塩胡椒をふって混ぜた後に、◎を加えて炒めます。
-
- 6
- にらを加えて炒め、ニラがしんなりしてきたら、火を止めます。
-
- 7
- 取り出した半熟たまごを戻し、お箸でたまごを崩しながら混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
たまごを焼く時はしっかりフライパンを温めて、たまご液を入れた時に、ジュッと音がなるといい感じです。
きっかけ
にら玉をメイン料理にしたくて、豚肉を加えました。
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