豚肉入り★中華風スタミナにら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
栄養満点!簡単メイン料理です!

材料(2人分)

豚こま肉
250g
にら
1束
たまご
3つ
ごま油①
大さじ1
ごま油②
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
◎オイスターソース
小さじ1
◎そうみしゃんたん
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらを2〜3cmの長さに切ります。
  2. 2
    たまごとマヨネーズをしっかり混ぜます。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油①をひき、たまご液を一気に流し入れ、半熟程度に炒めます。(中火程度で。)一旦お皿に取り出します。
  4. 4
    同じフライパンにごま油②をひいて、豚こま肉を中火で炒めます。
  5. 5
    塩胡椒をふって混ぜた後に、◎を加えて炒めます。
  6. 6
    にらを加えて炒め、ニラがしんなりしてきたら、火を止めます。
  7. 7
    取り出した半熟たまごを戻し、お箸でたまごを崩しながら混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

たまごを焼く時はしっかりフライパンを温めて、たまご液を入れた時に、ジュッと音がなるといい感じです。

きっかけ

にら玉をメイン料理にしたくて、豚肉を加えました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする