材料(5人分)
- お稲荷さん(包む味付き薄揚げ)
- 3袋
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- ごはん
- 5膳
- 人参
- 1本
- 干ししいたけ
- 1/2袋
- オリーブ油
- 大匙1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水でもどしておきます。
-
- 2
- 人参は細く切ります。
-
- 3
- フライパンを熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 5
- 人参を炒めます。
-
- 6
- 人参が柔らかくなるまで、炒めます。
-
- 7
- もどしていた、干ししいたけも入れます。
-
- 8
- 砂糖、酒、醤油を入れます。
-
- 9
- ボウルにごはんを入れます。
-
- 10
- ⑧を入れます。
-
- 11
- よく混ぜます。
-
- 12
- お稲荷さんに包んでいきます。
おいしくなるコツ
早く作って冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
大好物なので