おいなりさん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水でもどしておきます。
- 2 人参は細く切ります。
- 3 フライパンを熱します。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 5 人参を炒めます。
- 6 人参が柔らかくなるまで、炒めます。
- 7 もどしていた、干ししいたけも入れます。
- 8 砂糖、酒、醤油を入れます。
- 9 ボウルにごはんを入れます。
- 10 ⑧を入れます。
- 11 よく混ぜます。
- 12 お稲荷さんに包んでいきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/14 20:54美味しかったです(人´∀`*)