材料(5人分)
- 合いびき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙3
- 片栗粉
- 大匙2
- 水(とろみ用)
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
- 水(だし用)
- 大匙6
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに合いびき肉と玉ねぎを入れます。
-
- 3
- フライパンを熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 5
- ②を一口サイズごとに丸めます。
-
- 6
- ④に入れていきます。
-
- 7
- 全面色が変わるまで焼きます。
-
- 8
- 小さい鍋に、水(だし用)、砂糖、醤油、を入れます。
-
- 9
- 小さい器に水(とろみ用)と、片栗粉を入れます。
-
- 10
- よく混ぜます。
-
- 11
- ⑧に⑩を入れます。
-
- 12
- ⑦に⑪を入れます。
-
- 13
- よく絡めます。
おいしくなるコツ
手間かかるけど、美味しいです。
きっかけ
食べたかったので。