ほうれん草と鶏肉の生姜粥♪ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉の生姜粥♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を揉み込んでおきます。
  2. 2 ほうれん草を用意します。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 細かく刻みます。
  6. 6 生姜は、千切りにします。
  7. 7 土鍋に、水を加え、火にかけ、煮立ったら、白だしを加えます。
  8. 8 鶏肉を加え、煮ていきます。
  9. 9 生姜を加えます。
  10. 10 ご飯を加えます。
  11. 11 蓋をし、ご飯がやわらかくなるまで、煮ていきます。
  12. 12 ご飯がやわらかく煮えたら、水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

    梅干しを添えて召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021848
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ生姜(新生姜)鶏むね肉ほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る