ほうれん草と鶏肉の生姜粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を揉み込んでおきます。
- 2 ほうれん草を用意します。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 4 冷水に取ります。
- 5 細かく刻みます。
- 6 生姜は、千切りにします。
- 7 土鍋に、水を加え、火にかけ、煮立ったら、白だしを加えます。
- 8 鶏肉を加え、煮ていきます。
- 9 生姜を加えます。
- 10 ご飯を加えます。
- 11 蓋をし、ご飯がやわらかくなるまで、煮ていきます。
- 12 ご飯がやわらかく煮えたら、水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
-
13
出来上がり〜♪
梅干しを添えて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません