アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ペースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
パンやクラッカーに塗って美味しい小松菜ペースト♪

材料(4人分)

小松菜
2束
∟塩(塩茹で用)
小1/2
オリーブオイル
大2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2
    5分程かけて、しっかりめに茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    小松菜の粗熱が取れたら、水気をギュッと絞って、ミキサーに入れ、塩、オリーブオイルを加えます。
  5. 5
    ペースト状になるまで、攪拌します。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

自家栽培で採れた小松菜で作ってみました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする