材料(5人分)
- ラム肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2個
- 焼き肉のタレ
- 大匙6
- ごはん
- 各1膳
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 4
- 玉ねぎを入れます。
-
- 5
- やわらかくなるまで焼きます。
-
- 6
- ラム肉を入れます。
-
- 7
- 色がかわったら、裏返します。
-
- 8
- 全て色がかわったら、焼き肉のタレを入れます。
-
- 9
- お茶碗にごはんをよそいます。
-
- 10
- ごはんの上に⑧をのせます。
おいしくなるコツ
ラム肉が固くならないように、最後に焼きます。
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません