材料(5人分)
- ヒレカツ
- 5枚
- 小麦粉
- お玉1杯
- 卵
- 2個
- パン粉
- お玉1杯
- オリーブ油
- フライパン半分
作り方
-
- 1
- ヒレカツに小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 卵をくぐらす。
-
- 3
- パン粉をつける。
-
- 4
- ギューッと押さえる。
-
- 5
- フランスパンにオリーブ油を入れる。
-
- 6
- 熱する。
-
- 7
- パン粉を1粒入れてみて、浮いてきたら、ヒレカツを全て入れる。
-
- 8
- 片面焼き色がつくまで、触らない。
-
- 9
- パン粉がはがれます。
-
- 10
- 裏返す。
-
- 11
- 裏面も焼き色がつくまで、触らない。
おいしくなるコツ
パン粉をギューッと押さえつけてください。
きっかけ
ヒレカツが食べたかったので。