アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
ヒレ部分もトンカツにすると美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

ヒレカツ
5枚
小麦粉
お玉1杯
2個
パン粉
お玉1杯
オリーブ油
フライパン半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレカツに小麦粉をまぶす。
  2. 2
    卵をくぐらす。
  3. 3
    パン粉をつける。
  4. 4
    ギューッと押さえる。
  5. 5
    フランスパンにオリーブ油を入れる。
  6. 6
    熱する。
  7. 7
    パン粉を1粒入れてみて、浮いてきたら、ヒレカツを全て入れる。
  8. 8
    片面焼き色がつくまで、触らない。
  9. 9
    パン粉がはがれます。
  10. 10
    裏返す。
  11. 11
    裏面も焼き色がつくまで、触らない。

おいしくなるコツ

パン粉をギューッと押さえつけてください。

きっかけ

ヒレカツが食べたかったので。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
チキンカツカツ丼カツレツメンチカツとんかつ
関連キーワード
ヒレカツ 揚げ物 豚肉 フライ
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/21 21:10
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
2020/03/02 22:05
はがれずにやわらかくおいしくできました♪
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする