作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎも端を取って、輪切りにします。
-
- 3
- お皿にさつまいもと玉ねぎを並べます。
-
- 4
- ラップをして、レンジで4分温めます。
-
- 5
- 人参は薄く輪切りにします。
-
- 6
- キャベツはざく切りにします。
-
- 7
- しいたけは軸を取って、4等分にします。
-
- 8
- 軸も縦に切ります。
-
- 9
- フライパンを熱します。
-
- 10
- 野菜を並べます。
-
- 11
- 焼き色がつくまで焼きます。
-
- 12
- 小鉢にバターを入れます。
-
- 13
- レンジで30秒温めます。
-
- 14
- 溶かすためです。
-
- 15
- ⑬にニンニクを入れます。
-
- 16
- 混ぜます。
-
- 17
- フライパンに⑯を入れます。
おいしくなるコツ
バターは溶かしといた方が混ぜやすいです。
きっかけ
食べたかったので