作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで、ホタテの水分を取ります。
-
- 2
- 袋にホタテを入れて、小麦粉を入れます。
-
- 3
- 袋を閉じて、しゃかしゃかします。
-
- 4
- 器にマヨネーズとチリソースを入れます。
-
- 5
- よく混ぜます。
-
- 6
- フライパンを熱します。
-
- 7
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 8
- ホタテを入れます。
-
- 9
- すぐは触らない。
-
- 10
- 崩れます。
-
- 11
- 焼き色がついたら、裏返します。
-
- 12
- 裏にも焼き色がついたら、マヨネーズとチリソースの混ぜたものを入れます。
-
- 13
- 火を消します。
-
- 14
- 飛び散るので、後は、余熱だけでOK
おいしくなるコツ
ソースを入れる時は、火を止めましょう。
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません