アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とかずのこのおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おせちで余ったかずのこで一品♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
かずのこ
60g
しょう油
小2
みりん
小1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2
    かずのこは、一口大に、切り分けます。
  3. 3
    水気を切った小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜、かずのこを入れ、しょう油、みりん、かつお節を加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで余ったかずのこで作りました。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
小松菜数の子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする