材料(5人分)
- ピーマン
- 1袋
- 人参
- 1本
- 焼き肉のたれ
- 大匙5
- 豚肉
- 1パック
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタをとって、細切りにします。
-
- 2
- 人参も細く細く切ります。
-
- 3
- フライパンを熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 5
- 豚肉を入れます。
-
- 6
- 両面焼けたら、人参を熱します
-
- 7
- 人参がしんなりしたら、ピーマンを入れます。
-
- 8
- ピーマンに火が通ったら、焼き肉のたれを入れます。
-
- 9
- よく混ぜます。
おいしくなるコツ
野菜は細く細く切ります。
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません