材料(5人分)
- 合挽き肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- オイスター
- 大匙3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱します。
-
- 2
- 合挽き肉を入れます。
-
- 3
- 木ベラで崩しながら混ぜます。
-
- 4
- 全体の色が変わったら、玉ねぎ、人参を入れます。
-
- 5
- 玉ねぎ、人参に火が通ったら、塩コショウをふります。
-
- 6
- オイスターをかけます。
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめで、おとこの人が喜ぶ味かも
きっかけ
オイスターで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません