キャベツとしめじのひき肉しょう油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 合い挽き肉
- 150g
- 生姜チューブ
- 2㎝
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- しょう油
- 大2と1/2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 豆苗
- 1/8袋
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにし、玉ねぎは、薄切りにし、しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、ひき肉、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- キャベツ、しめじを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- 全体を和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、豆苗を散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません