アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじのひき肉しょう油パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
合い挽き肉
150g
生姜チューブ
2㎝
にんにくチューブ
2㎝
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
しめじ
1/2パック
しょう油
大2と1/2
大2
みりん
大1と1/2
だしの素
小1
塩・ブラックペッパー
少々
豆苗
1/8袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにし、玉ねぎは、薄切りにし、しめじは、ほぐします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンに、ひき肉、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    キャベツ、しめじを加え、炒めます。
  6. 6
    しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8
    全体を和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、豆苗を散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ合い挽き肉しめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする