材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜
- 1片
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
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- 2
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- 生姜は、みじん切りにし、しょう油、酒、みりんで、煮ておきます。
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- 3
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 4
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- フライパンで、皮目から焼いていきます。
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- 5
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- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 6
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 7
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- ビニール袋に、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、②を加えます。
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- 8
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- 袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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- 9
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- 鶏肉を、食べやすい大きさに、切り分けます。
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- 10
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- お皿に、⑧の漬け込んだ玉ねぎを敷き、その上に切り分けた鶏肉をのせます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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