鶏むね肉の生姜醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
生姜
1片
しょう油
大3
大3
みりん
大2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2
    生姜は、みじん切りにし、しょう油、酒、みりんで、煮ておきます。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    フライパンで、皮目から焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  7. 7
    ビニール袋に、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、②を加えます。
  8. 8
    袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  9. 9
    鶏肉を、食べやすい大きさに、切り分けます。
  10. 10
    お皿に、⑧の漬け込んだ玉ねぎを敷き、その上に切り分けた鶏肉をのせます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする