ダッチオーブンdeスパイシーポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- クミンシード
- 小1/2
- ガラムマサラ
- 小1/4
- 野菜だし
- 3カップ
- ローリエ
- 1枚
- カレールゥ
- 200g
- ご飯
- 4膳
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 2
-
- じゃが芋は、大きめに切り分けます。
-
- 3
-
- 人参は、乱切りにします。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 6
-
- ダッチオーブンに、油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
- 7
-
- クミンシード、ガラムマサラを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 香りが立ったら、豚肉を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 10
-
- じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 11
-
- 野菜だしを加えます。
-
- 12
-
- ローリエを加えます。
-
- 13
-
- 蓋をして、煮ていきます。
-
- 14
-
- 煮込んでいる間に、別の鍋にたっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 15
-
- 冷水に取り、色止めします。
-
- 16
-
- 細かく刻みます。
-
- 17
-
- ダッチオーブンで煮込んでいる具材に火が通ったら、カレールゥを加えます。
-
- 18
-
- ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 19
-
- お皿に、ご飯を盛り付け、カレーをかけ、ほうれん草を散らします。
-
- 20
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません