生姜醤油漬け紅茶豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚バラブロック肉
300g
紅茶
500cc
生姜
1片
しょう油
大2
大2
みりん
小2
レタス
3枚
トマト
1個

作り方

  1. 1
    生姜は、みじん切りにし、しょう油、酒、みりんを加え、煮ておきます。
  2. 2
    紅茶で、豚バラブロック肉を煮ていきます。
  3. 3
    煮立ったら弱めの中火で、沸騰させないように、時々、上下を返し、アクを取り除きながら、煮ていきます。
  4. 4
    1時間程煮て、中まで火が通ったら、火を止めます。
  5. 5
    ビニール袋に①を入れ、煮上がった④の豚肉を加えます。
  6. 6
    冷蔵庫で一晩、漬け込みます。
  7. 7
    食べやすい大きさに、切り分けます。
  8. 8
    レタスは、水気をしっかり拭き取ります。
  9. 9
    トマトは、くし形切りにします。
  10. 10
    お皿に、レタスを敷き、トマトを添え、⑦の豚肉を並べて、漬け汁を回しかけます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする