材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- 紅茶
- 500cc
- 生姜
- 1片
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 小2
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 生姜は、みじん切りにし、しょう油、酒、みりんを加え、煮ておきます。
-
- 2
-
- 紅茶で、豚バラブロック肉を煮ていきます。
-
- 3
-
- 煮立ったら弱めの中火で、沸騰させないように、時々、上下を返し、アクを取り除きながら、煮ていきます。
-
- 4
-
- 1時間程煮て、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 5
-
- ビニール袋に①を入れ、煮上がった④の豚肉を加えます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で一晩、漬け込みます。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに、切り分けます。
-
- 8
-
- レタスは、水気をしっかり拭き取ります。
-
- 9
-
- トマトは、くし形切りにします。
-
- 10
-
- お皿に、レタスを敷き、トマトを添え、⑦の豚肉を並べて、漬け汁を回しかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません