もものすけの皮とベーコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

もものすけの皮とベーコンのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もものすけの皮は、千切りにします。
  2. 2 ベーコンは、細く切り分けます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4 もものすけの皮を加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油を加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 刻んだパセリを散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021651
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/11/13 13:57
    もものすけの皮とベーコンのきんぴら♪
    独特のほろ苦さと歯応えで、美味しかったです。大きなカブを使ったので、2個でも3人分ありました。彩りも綺麗で、皮だけとは思えない、立派な一品になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る