レンジで時短☆簡単☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切り5分水にさらしておく。
玉ねぎは1~2㍉幅の薄切り。
ウインナーは斜めスライス。 - 2 水から出したじゃがいもを重ならないように器に並べふんわりラップをしレンジ600Wで5分。爪楊枝がスっと刺さればOK!
-
3
☆を合わせてよく混ぜておく。
にんにくはお好みで♡苦手でなければ入れた方がオススメです✨!! - 4 フライパンにオリーブオイルをひきウインナーと玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらレンチンしたじゃがいもを入れ炒める。
- 5 3で合わせた☆と塩コショウを全体に絡めながら炒め最後にあらびきコショウを振り完成✨!!
きっかけ
じゃがいもを消費したくて…色々作ったじゃがいも料理の中の1品です!味付け簡単なのに美味しすぎ!にんにくを入れるともう……箸がとまりません。笑
おいしくなるコツ
◎お子様向けにはあらびきコショウは無くてもOK!! ◎カリカリじゃがいも派はレンチン後に表面を大さじ2のオリーブオイルで揚げ焼きにしてから手順4へ! ◎マヨ2:醤油1が基本です! ◎あらびきコショウでお好きなピリッと感にしてください✨
- レシピID:1800021630
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当・常備菜・付け合せ・おつまみにオススメ♡!!