作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 長ネギは斜めに4cm幅に切る。
-
- 3
- ニラは5cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンを熱する。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 6
- 豚肉を入れる。
-
- 7
- 崩れないように、優しく混ぜる。
-
- 8
- 両面焼く。
-
- 9
- 長ネギ、ニラを入れる。
-
- 10
- 柔らかくなったら、オイスターを入れる。
-
- 11
- 小さい器に片栗粉(あん用)と水(あん用)を入れる。
-
- 12
- よく混ぜる。
-
- 13
- ⑩に⑫を回し入れる。
-
- 14
- あんが足らなければ、片栗粉と水を同量で増やす。
大匙1ずつ
大匙2ずつという風に。
-
- 15
- ざっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
片栗粉と水は同量で。
きっかけ
あんかけ入りの中華が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません