干しきのこと白菜の肉煮込みきしめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しきのこミックス
- 100g
- 白菜
- 1枚
- 豚こま肉
- 30g
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 小1
- 砂糖
- 大1/2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1と1/2
- きしめん
- 1玉
- 長ネギ(小口切り)
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 椎茸は、細く切り、えのきは半分の長さに切り分けほぐし、しめじもほぐし、半日程、日干しします。
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- 2
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- ①の干しきのこミックスを、100g用意します。
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- 3
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- 白菜は、粗くみじん切りにします。
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- 4
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- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 5
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- 鍋に、白菜、干しきのこミックス、豚こま肉を入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
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- 6
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- 煮えたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
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- 7
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- きしめんを加えます。
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- 8
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- 麺がやわらかく煮えたら、火を止めます。
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- 9
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- 小口切りに刻んだ長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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