アプリで広告非表示を体験しよう

干しきのこと白菜の肉煮込みきしめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

干しきのこミックス
100g
白菜
1枚
豚こま肉
30g
2カップ
だしの素
小1
砂糖
大1/2
しょう油
大2
みりん
大1と1/2
きしめん
1玉
長ネギ(小口切り)
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、細く切り、えのきは半分の長さに切り分けほぐし、しめじもほぐし、半日程、日干しします。
  2. 2
    ①の干しきのこミックスを、100g用意します。
  3. 3
    白菜は、粗くみじん切りにします。
  4. 4
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5
    鍋に、白菜、干しきのこミックス、豚こま肉を入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6
    煮えたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7
    きしめんを加えます。
  8. 8
    麺がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9
    小口切りに刻んだ長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ肉うどん白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする