いももち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむく。
- 2 じゃがいもを1/4等分に切る。
- 3 お皿に並べて、ラップをして、8分温める。
- 4 ボールに入れて、木べらで潰す。
- 5 片栗粉を入れる。
- 6 牛乳、砂糖、塩も入れる。
- 7 よく混ぜる。
- 8 フライパンにオリーブを入れる。
- 9 フライパンを熱する。
- 10 ⑦を少しずつ丸める。
- 11 ⑨に⑩を入れる。
-
12
両面に色がつくまで焼く。
途中火加減を調整してください。
関連情報
- 料理名
- いももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません