トリカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 食パンをすりおろす。
- 2 鶏肉に小麦粉まぶす。
- 3 卵をからめる。
-
4
①をつける。
ぎゅーっと押す。 - 5 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 6 熱する。
- 7 パンを少しだけ入れてみて、浮いて来たら、入れ時!!
- 8 ④を入れる。
- 9 入れてすぐは触らない。
- 10 色がついてきたら、裏返す。
- 11 裏も色がついてきたら、1つだけ、あげる。
- 12 包丁で切ってみて、中まで揚がっているか確認する。
- 13 揚がっていたら、全部油から上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トリカツ
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/10/02 08:41柔らかくて美味しかったです∩^ω^∩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)