肉団子とキャベツのケチャップ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 肉団子
- 12個
- 酒
- 大2
- 顆粒コンソメ
- 小1
- ケチャップ
- 大4
- ウスターソース
- 大1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、肉団子、酒、コンソメを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 水分がたっぷり出てきたら、蓋を外し、ケチャップ、ウスターソースを加えます。
-
- 7
-
- 全体をよく和えます。
-
- 8
-
- ピザ用チーズをのせ、塩・ブラックペッパーをふります。
-
- 9
-
- 再び、蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- チーズが溶けたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 刻んだパセリを散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません