簡単♪ごぼうのきんぴら 人参嫌いの娘も大好き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを袋から出して水気を切ります、人参は輪切りにして千切りに。
人参入れすぎると娘が嫌がるので我が家は少なめにしてます☆
-
- 2
- 油を入れてごぼうと人参を炒めます。人参がしんなりしてきたら、水、砂糖、醤油、みりんを入れて炒め煮のように水気がなくなるまで炒める☆
-
- 3
-
- 水気がなくなったら器に移して、すりごまを和えます☆
私はごまたっぷりの方が大好きです(^^)
きっかけ
人参嫌いの娘が食べてくれたので♪ほぼ毎日作るので簡単に☆
余ったらお弁当にもいれています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の定番です♪