豚こま団子と玉ねぎ人参のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

豚こま団子と玉ねぎ人参のケチャップ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟酒 小1
  • ∟薄力粉 大5
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4㎝
  • ケチャップ 大3
  • とんかつソース 大2
  • しょう油 小2
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、薄切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、塩・こしょう、酒をふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 一口大に丸めます。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  8. 8 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  9. 9 ⑦を戻し入れます。
  10. 10 ケチャップ、とんかつソース、しょう油を加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 刻んだ万能ネギを散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800021457
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る