豚こま団子と玉ねぎ人参のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
![豚こま団子と玉ねぎ人参のケチャップ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b795c6d847d1c4dd85f56f4d56b393766203a78.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は、薄切りにします。
-
2
豚こま肉は、塩・こしょう、酒をふり、揉み込んでおきます。
-
3
一口大に丸めます。
-
4
薄力粉をまぶします。
-
5
フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
-
6
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
7
中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
8
玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
9
⑦を戻し入れます。
-
10
ケチャップ、とんかつソース、しょう油を加えます。
-
11
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
12
刻んだ万能ネギを散らします。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません