ビーツの茎と椎茸の佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ビーツの茎
1個分
椎茸
3枚
大3
砂糖
大②
しょう油
大3
みりん
大1
だしの素
ふたつまみ
白ごま
小1/2
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    ピーツの茎は、サッと湯通しして、アクを抜きます。
  2. 2
    椎茸は、薄く切り分けます。
  3. 3
    ピーツの茎は、斜めに細く切り分けます。
  4. 4
    鍋に、椎茸、ビーツの茎を入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5
    弱火で煮詰めていきます。
  6. 6
    煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7
    白ごま、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜佃煮しいたけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする