材料(3人分)
- ビーツの茎
- 1個分
- 椎茸
- 3枚
- 水
- 大3
- 砂糖
- 大②
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大1
- だしの素
- ふたつまみ
- 白ごま
- 小1/2
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- ピーツの茎は、サッと湯通しして、アクを抜きます。
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- 2
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- 椎茸は、薄く切り分けます。
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- 3
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- ピーツの茎は、斜めに細く切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、椎茸、ビーツの茎を入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
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- 5
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- 弱火で煮詰めていきます。
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- 6
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- 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
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- 白ごま、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
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