ポティトゥ(花がっぱの歌風) レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも 1袋
- オリーブ油 鍋半分
- 塩 小匙1
作り方
- 1 じゃがいもを分厚い目に切る。
-
2
キッチンペーパーで拭いて、水分をよく切る。
水分があると油に入れた時、跳ねます!! - 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 4 フライパンを熱する。
- 5 少ししてから、1つ入れてみて、ぷくぷくしてきたら、残りも入れる。
-
6
両面軽く焼き色がつくまで揚げる。
焦がさない!! - 7 バットにキッチンペーパーをひく。
- 8 ⑦の上に、⑥を入れる。
- 9 お皿にキッチンペーパーをひく。
- 10 油をきった⑧を⑨にのせる。
-
11
高い位置から、塩を振る。
多い目が美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/09/02 15:24花ガッパ面白いですよね〜オリーブオイルでヘルシーですね∩^ω^∩