アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
しょう油
大1/2
みりん
小2/3
ゆずの絞り汁
小2
柚子胡椒
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2
    粗熱が取れたら、水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ボウルに、しょう油、みりん、ゆずの絞り汁、柚子胡椒を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    水気をギュッと絞った小松菜を加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする