簡単!山芋の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riiiinriiiin
簡単なので、山芋が残ったときに便利なレシピです。

材料(3人分)

山芋
2分の1本
少々
小葱
少々
かつお節
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き、1cmの厚さに半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、山芋を並べて中火で両面をこんがりするまで焼く。
  3. 3
    両面焼けたら、醤油小さじ1を回しかける。
  4. 4
    お皿に盛り、かつお節、ネギをかけて完成♡

おいしくなるコツ

両面をこんがり焼くこと。お好みでポン酢を足しても美味しいです。

きっかけ

山芋が残っていたので。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
山芋長芋簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

riiiinriiiin 基本的に冷蔵庫にあるもので作る主婦です(^^) 簡単で美味しい料理を研究しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする