好物★もちもち!にんじんの甘み引き立つチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- とろけるチーズ 1枚
- ◎粉チーズ 5ふり
- ◎塩胡椒 少々
- ◎醤油、みりん 各小さじ1
- ◎水 大さじ1
- ★小麦粉、片栗粉 各大さじ1
- バター 1かけ
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。(にんじんの食感を残したい場合は少し太めに、残したくない場合は細めがおすすめです)
- 2 ①をボウルにいれ、とろけるチーズを千切って加え、◎→★の準備で加えて混ぜます。
- 3 フライパンにバターをひき、②を焼きます。最初は中火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にして蓋を閉めて焼きます。両面焼き色がついたら完成です!
きっかけ
お昼ご飯に作りました
おいしくなるコツ
目分量でもおいしくできますよ! ②の段階で、ボウルの底に無駄な粉が残るようなら少し水を加えましょう!
- レシピID:1800021318
- 公開日:2019/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません