好物★もちもち!にんじんの甘み引き立つチーズ焼き! レシピ・作り方

好物★もちもち!にんじんの甘み引き立つチーズ焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
温かい方が好きですが、冷めてももちもち続きます!

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • とろけるチーズ 1枚
  • ◎粉チーズ 5ふり
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎醤油、みりん 各小さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ★小麦粉、片栗粉 各大さじ1
  • バター 1かけ

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。(にんじんの食感を残したい場合は少し太めに、残したくない場合は細めがおすすめです)
  2. 2 ①をボウルにいれ、とろけるチーズを千切って加え、◎→★の準備で加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターをひき、②を焼きます。最初は中火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にして蓋を閉めて焼きます。両面焼き色がついたら完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

目分量でもおいしくできますよ! ②の段階で、ボウルの底に無駄な粉が残るようなら少し水を加えましょう!

  • レシピID:1800021318
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単お菓子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ人参 お弁当
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る