材料(2人分)
- 牛カルビ 肉
- 4枚
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大3
- ごま油
- 小1/2
- 豆板醤
- 小1/2
- 生姜チューブ
- 1㎝
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 白ごま
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
- ご飯
- 丼2杯分
- 水菜の間引き菜
- 100g
- マヨネーズ
- 大2
作り方
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- 1
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- 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごま、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 水菜の間引き菜をよく洗います。
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- 3
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- フライパンに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
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- 4
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- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 5
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- ①を加えます。
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- 6
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- 全体に絡ませ、火を止めます。
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- 7
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- 丼にご飯をよそいます。
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- 8
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- 水気をしっかり切った、水菜の間引き菜をのせます。
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- 9
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- マヨネーズをのせます。
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- 10
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- ⑥をのせます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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