鶏むね肉と白菜のチーズトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
- 2 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 3 鶏むね肉に、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 4 フライパンに、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
- 5 その上に、鶏肉を重ならないように並べます。
- 6 白菜の葉の部分を、覆い被せます。
- 7 トマト缶を加えます。
- 8 水を加えます。
- 9 コンソメ、麺つゆを加えます。
- 10 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 11 白菜からたっぷり水分が出てきたら、蓋を外し、火をやや強めにします。
- 12 ピザ用チーズ、ドライバジル、ドライオレガノ、ブラックペッパーを加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
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