鶏むね肉と白菜のチーズトマト煮込み♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜のチーズトマト煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩麹 大1
  • トマト缶 1缶
  • 1/2カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 麺つゆ 大1
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • ドライバジル 少々
  • ドライオレガノ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  3. 3 鶏むね肉に、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 フライパンに、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
  5. 5 その上に、鶏肉を重ならないように並べます。
  6. 6 白菜の葉の部分を、覆い被せます。
  7. 7 トマト缶を加えます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 コンソメ、麺つゆを加えます。
  10. 10 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  11. 11 白菜からたっぷり水分が出てきたら、蓋を外し、火をやや強めにします。
  12. 12 ピザ用チーズ、ドライバジル、ドライオレガノ、ブラックペッパーを加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021296
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る