アプリで広告非表示を体験しよう

豊の天然だしde白菜と豆苗の肉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

うどん
2玉
3カップ
豊の天然だし
1個(8g)
砂糖
小2
薄口しょう油
大2
みりん
大1と1/2
白菜
2枚
豚こま肉
100g
豆苗
1/8袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、そぎ切りにします。
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、豊の天然だしを加え、火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら、3〜5分程煮出します。
  5. 5
    煮出したら、だしパックを取り出します。
  6. 6
    砂糖、薄口しょう油、みりんを加えます。
  7. 7
    豚こま肉を加え、煮ていきます。
  8. 8
    白菜を加え、煮ていきます。
  9. 9
    別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
  10. 10
    ⑧の白菜がしんなりするまで煮たら、豆苗を加えます。
  11. 11
    サッと煮て、火を止めます。
  12. 12
    茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
  13. 13
    丼に、うどんを入れ、11を注ぎ入れます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
肉うどんとうみょう(豆苗)白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする