小松菜の間引き菜と鶏むね肉のわさび醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜の間引き菜
- 1束
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- わさび
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜の間引き菜を用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯で、鶏むね肉を5分程茹でます。
-
- 5
-
- 鶏むね肉を、網で救い、取り出します。
-
- 6
-
- 同じ茹で汁で、小松菜の間引き菜をサッと茹でます。
-
- 7
-
- 1分程でザルに上げ、水気を切ります。
-
- 8
-
- ボウルに、わさび、しょう油を加え、溶き混ぜます。
-
- 9
-
- 鶏むね肉、水気をギュッと絞った小松菜の間引き菜を加えます。
-
- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
自家栽培の小松菜の間引き菜を使って一品作ってみました。