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小松菜の間引き菜と鶏むね肉のわさび醤油和え♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜の間引き菜
1束
鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
わさび
小1
しょう油
大1と1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜の間引き菜を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  3. 3
    塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯で、鶏むね肉を5分程茹でます。
  5. 5
    鶏むね肉を、網で救い、取り出します。
  6. 6
    同じ茹で汁で、小松菜の間引き菜をサッと茹でます。
  7. 7
    1分程でザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8
    ボウルに、わさび、しょう油を加え、溶き混ぜます。
  9. 9
    鶏むね肉、水気をギュッと絞った小松菜の間引き菜を加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

自家栽培の小松菜の間引き菜を使って一品作ってみました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 15:37
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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