青プチトマトのピクルス♪ レシピ・作り方

青プチトマトのピクルス♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
自家栽培のプチトマト、収穫期の最終には青いまま残ってしまいます。その青プチトマトも無駄なくピクルスにして楽しみましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青プチトマトを用意します。
  2. 2 パセリ、セージ、ローズマリー、タイム、ローリエを用意します。
  3. 3 青プチトマトは、ヘタを取り除き、水で洗います。
  4. 4 にんにくはスライスし、鷹の爪は半分に切り分け、タネを取り除きます。
  5. 5 鍋に、砂糖、塩、酢、水を加え、火にかけます。
  6. 6 砂糖が溶けたら、にんにく、鷹の爪、ローリエを加えます。
  7. 7 沸騰したら、火を止め、そのまま冷まします。
  8. 8 青プチトマトは、半分に切り分けます。
  9. 9 パセリは、みじん切りし、セージは枝から葉を外します。
  10. 10 保存瓶に、青プチトマトを入れ、パセリ、セージ、ローズマリー、タイムを加えます。
  11. 11 ⑦を注ぎ入れます。
  12. 12 冷蔵庫で1週間程漬け込んだら食べごろです♪
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

自家栽培のプチトマトが青いままたくさん残ったので、ピクルスにしました。

  • レシピID:1800021246
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトピクルス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る