青プチトマトのピクルス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青プチトマトを用意します。
- 2 パセリ、セージ、ローズマリー、タイム、ローリエを用意します。
- 3 青プチトマトは、ヘタを取り除き、水で洗います。
- 4 にんにくはスライスし、鷹の爪は半分に切り分け、タネを取り除きます。
- 5 鍋に、砂糖、塩、酢、水を加え、火にかけます。
- 6 砂糖が溶けたら、にんにく、鷹の爪、ローリエを加えます。
- 7 沸騰したら、火を止め、そのまま冷まします。
- 8 青プチトマトは、半分に切り分けます。
- 9 パセリは、みじん切りし、セージは枝から葉を外します。
- 10 保存瓶に、青プチトマトを入れ、パセリ、セージ、ローズマリー、タイムを加えます。
- 11 ⑦を注ぎ入れます。
- 12 冷蔵庫で1週間程漬け込んだら食べごろです♪
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません