材料(5人分)
- 鶏団子
- 1パック
- 豚肉
- 1パック
- キャベツ
- 1/5個
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 3個
- 鶏ガラ
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大匙2
- 水
- 鍋半分
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 人参は薄く半月切りにする。
-
- 3
- しいたけは4等分する。
-
- 4
- 鍋に水を入れる。
-
- 5
- 沸騰したら、人参、しいたけを入れる。
-
- 6
- 人参が柔らかくなったら、キャベツを入れる。
-
- 7
- キャベツが柔らかくなったら、豚肉と鶏団子を入れる。
-
- 8
- 鶏ガラ、塩、醤油を入れる。
おいしくなるコツ
野菜は良く煮ます。
きっかけ
鶏団子を買ったので。