オリゴのおかげdeかぶときゅうりと人参の浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- ∟かぶの葉
- 1個分
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- オリゴのおかげ
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 酢
- 小1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、小口切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、いちょう切りにします。
-
- 3
-
- かぶは、いちょう切りにし、かぶの葉は、みじん切りにします。
-
- 4
-
- ビニール袋に、かぶ、かぶの葉、きゅうり、人参を入れ、オリゴのおかげ、塩、酢、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 袋の外から軽く揉み込んで、袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません