ナスと豚こま肉とひらひら人参の甘味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 豚こま肉 150g
- 人参 1/2本
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 砂糖 小2
- しょう油 小2
- 味噌 大1
- 酒 小1
- みりん 小2
作り方
- 1 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 ナスは、縦半分に切り分け、半月切りにします。
- 3 人参は、ピーラーで薄く削ります。
- 4 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
- 6 豚肉、人参、みじん切りにしたにんにくを加え、炒めます。
- 7 ④を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/03/06 14:33ひらひら人参の甘みがよく出て美味しかったです。