ナスと豚こま肉とひらひら人参の甘味噌炒め♪ レシピ・作り方

ナスと豚こま肉とひらひら人参の甘味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ナスは、縦半分に切り分け、半月切りにします。
  3. 3 人参は、ピーラーで薄く削ります。
  4. 4 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  6. 6 豚肉、人参、みじん切りにしたにんにくを加え、炒めます。
  7. 7 ④を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021211
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る