なめこの味噌汁 レシピ・作り方

なめこの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みかんりんご
みかんりんご
なめこと豆腐の味噌汁!写真、なめこが沈んで上手く撮れなかったけどたっぷり入っています♫

材料(2〜3人分)

  • なめこ 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 出汁入り赤味噌 大さじ3
  • 出汁 600ml
  • 乾燥ネギ 一つまみ

作り方

  1. 1 なめこを流水で軽く洗う。
  2. 2 出汁をとった湯600mlに、豆腐となめこ入れて煮る。食材に火が通ったら、出汁入り赤味噌を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 盛り付けて乾燥ネギを散らしたら完成‼︎

きっかけ

なめこの赤味噌汁が食べたくて!

おいしくなるコツ

出汁がしっかり入って、美味しい赤味噌汁!

  • レシピID:1800021201
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
関連キーワード
和食 完成 きのこ 健康
料理名
なめこの赤味汁
みかんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る