材料(5人分)
- 卵
- 6個
- 豆苗
- 1パック
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豆苗を洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに豆苗、卵、塩コショウ、だしを入れる。
-
- 3
- よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 5
- よく熱する。
-
- 6
- ②を半分だけ玉子焼き機に入れる。
-
- 7
- 焼けてきたら、巻く。
-
- 8
- 玉子焼き機の奥の方に⑦を寄せる。
-
- 9
- 残りの②を入れる。
-
- 10
- 奥にした焼けた玉子焼きの下や上にも②が行くように、玉子焼き機を傾ける。
-
- 11
- 玉子焼き機の面が焼けて来たら、一緒に包む。
-
- 12
- 焼けたら、4等分に切る。
おいしくなるコツ
1回で巻こうとしない。少しずつ少しずつ
きっかけ
豆苗の一番美味しい食べ方♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません