きゅうりとたこの白だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
白だしも結構使えますね♪

材料(5人分)

きゅうり
2本
たこ
1パック
白だし
大匙5
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗う。
  2. 2
    両端を切って、輪切りにする。
  3. 3
    タコは足の先を切る。

    先の方はばい菌がたまっているそうですよ。
  4. 4
    残りは輪切りにする。

    弾力が欲しい場合は、分厚目に切る。

    軽く欲しい場合は、薄目に切ります。
  5. 5
    輪切りにしたきゅうりを塩でもみ、少し置いておきます。
  6. 6
    ⑤を軽く洗い、絞ります。
  7. 7
    ボールにきゅうりとたこを入れます。
  8. 8
    ⑦に白だしをかけます。
  9. 9
    よく冷やします。

    最低でも3時間。

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです。

きっかけ

TVで見て

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしたこタコのマリネ
関連キーワード
たこ 白だし きゅうり 冷やす
料理名
きゅうりとたこの白だし

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする