作り方
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- 1
- きゅうりを洗う。
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- 2
- 両端を切って、輪切りにする。
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- 3
- タコは足の先を切る。
先の方はばい菌がたまっているそうですよ。
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- 4
- 残りは輪切りにする。
弾力が欲しい場合は、分厚目に切る。
軽く欲しい場合は、薄目に切ります。
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- 5
- 輪切りにしたきゅうりを塩でもみ、少し置いておきます。
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- 6
- ⑤を軽く洗い、絞ります。
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- 7
- ボールにきゅうりとたこを入れます。
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- 8
- ⑦に白だしをかけます。
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- 9
- よく冷やします。
最低でも3時間。
おいしくなるコツ
よく冷やすと美味しいです。
きっかけ
TVで見て
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