きゅうりとたこの白だし レシピ・作り方

きゅうりとたこの白だし
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
白だしも結構使えますね♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗う。
  2. 2 両端を切って、輪切りにする。
  3. 3 タコは足の先を切る。

    先の方はばい菌がたまっているそうですよ。
  4. 4 残りは輪切りにする。

    弾力が欲しい場合は、分厚目に切る。

    軽く欲しい場合は、薄目に切ります。
  5. 5 輪切りにしたきゅうりを塩でもみ、少し置いておきます。
  6. 6 ⑤を軽く洗い、絞ります。
  7. 7 ボールにきゅうりとたこを入れます。
  8. 8 ⑦に白だしをかけます。
  9. 9 よく冷やします。

    最低でも3時間。

きっかけ

TVで見て

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1800021175
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしたこタコのマリネ
関連キーワード
たこ 白だし きゅうり 冷やす
料理名
きゅうりとたこの白だし
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る