アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と豚こま肉の大学芋風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

さつま芋
2本
豚こま肉
200g
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大3
ごま油
1/2カップ
大3
砂糖
大2
しょう油
大1
片栗粉
小1
黒ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、斜めに切ってから、棒状に切り分けます。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4
    塩・こしょうをふります。
  5. 5
    フライパンに、多めのごま油を引き、さつま芋を加え、程揚げ焼きにします。
  6. 6
    7分程揚げ焼きにし、中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7
    豚こま肉に、薄力粉をまぶします。
  8. 8
    ⑥の同じフライパンに、豚肉を加え、炒めます。
  9. 9
    火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  10. 10
    フライパンに残った油を拭き取ります。
  11. 11
    水、砂糖、しょう油、片栗粉を加え、混ぜ合わせてから、弱めの中火にかけ、木べらでとろみが出るまで混ぜ合わせます。
  12. 12
    さつま芋、豚肉を戻し入れ、絡ませます。
  13. 13
    黒ごまをふり、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする