サバ缶の汁deだし巻き玉子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小1/2
- 薄口しょう油 小1/2
- サバの水煮缶の缶汁 大2
作り方
- 1 サバの水煮缶の汁を用意します。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、薄口しょう油、サバの水煮缶の汁を加えます。
- 3 よくかき混ぜます。
- 4 玉子焼き器に、油を引きます。
- 5 卵液を1/3量、流し入れます。
- 6 奥から手前に巻いていきます。
- 7 焼けた玉子を奥に置き、更に卵液を1/3量.流し入れます。
- 8 奥から手前に巻いていきます。
- 9 残りの1/3量の卵液も同様に焼いていきます。
- 10 全て巻いたら、火を止めます。
- 11 巻きすで巻いて、そのまま冷まし、冷めてから切り分けます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません