5歳児のお弁当 レシピ・作り方

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遠足で、荷物が重かったので、軽いおにぎり弁当にしました♪

材料(1人分)

ごはん
100g
わかめごはんの素
少々
さつまいも
1切れ
枝豆
20個
いか天
2個
1切れ
人参
1切れ
かぼちゃ
1切れ

作り方

  1. 1
    ラップにごはんをのせる。
  2. 2
    ①の上からわかめごはんの素を振りかける。

    多すぎると辛くなるので、調整必要です。
  3. 3
    ラップでつつんでにぎる。
  4. 4
    レンジOKな容器に冷凍枝豆と、人参、かぼちゃを入れる。
  5. 5
    ④に軽くラップをして、1分レンジで温める。
  6. 6
    ⑤の野菜が固くないか温まっているか確認する。

    冷たかったら、プラスして、温めてください。
  7. 7
    ⑥の上に、茹でていたさつまいもを載せる。
  8. 8
    以前作って、冷凍しておいたいか天をお皿に入れて30秒温める。
  9. 9
    ⑦の上に、⑧を半分に切ったものを載せる。
  10. 10
    梨の皮をむく。
  11. 11
    一口サイズに切って、⑨に載せる。

おいしくなるコツ

レンジで温め加減を調整してください。

きっかけ

小食なので、1切れずつ。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりお弁当 からあげ
関連キーワード
弁当 小食 おにぎり 野菜
料理名
5歳児のお弁当

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