5歳児のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップにごはんをのせる。
-
2
①の上からわかめごはんの素を振りかける。
多すぎると辛くなるので、調整必要です。 - 3 ラップでつつんでにぎる。
- 4 レンジOKな容器に冷凍枝豆と、人参、かぼちゃを入れる。
- 5 ④に軽くラップをして、1分レンジで温める。
-
6
⑤の野菜が固くないか温まっているか確認する。
冷たかったら、プラスして、温めてください。 - 7 ⑥の上に、茹でていたさつまいもを載せる。
- 8 以前作って、冷凍しておいたいか天をお皿に入れて30秒温める。
- 9 ⑦の上に、⑧を半分に切ったものを載せる。
- 10 梨の皮をむく。
- 11 一口サイズに切って、⑨に載せる。
関連情報
- 料理名
- 5歳児のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません