具沢山のクリームスープパスタ♪ レシピ・作り方

具沢山のクリームスープパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は薄く半月切り、キャベツはざく切りにします。
  3. 3 フライパンに、バター、オリーブオイルを入れ、火にかけます。
  4. 4 ベーコン、ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 人参、キャベツを加えます。
  6. 6 水を加え、煮ていきます。
  7. 7 スパゲティを半分に折り、加えます。
  8. 8 コンソメ、冷凍ブロッコリー、コーンを加えます。
  9. 9 蓋をし、弱火で7分程蒸し煮にします。
  10. 10 蓋を外し、牛乳を加え、菜箸でパスタをほぐします。
  11. 11 スライスチーズを手でちぎって、加えます。
  12. 12 全体を絡ませて、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021101
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る